• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Валерия Касамара о перспективных планах Дмитрия Медведева

Заведующая Лабораторией политических исследований Валерия Касамара на радио Свобода комментирует выдвинутую Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию программу политических реформ

Марк Урнов о последнем послании президента

Ведущий научный сотрудник ЛПИ Марк Урнов на Радио Свобода вместе с руководителем Ассоциации предпринимателей "Новое дело" Михаилом Дворковичем обсуждают последнее послание президента Медведева. О чем он скажет, промолчит и что пожелает четвертому президенту?

Новые подходы к исследованию авторитарности

16 ноября состоялся очередной научный семинар Лаборатории политических исследований. На семинаре был представлен доклад аспирантки Елены Григорьевой на тему «Новые подходы к исследованию авторитарности».

"Что сказал Медведев?" Похолодание в отношениях Россия-НАТО: год после Лиссабона

Сотрудники ЛПИ Ирина Соболева и Ярослав Бахметьев приняли участие в работе форума «Youth Forum: Young Europeans for Partnership», организованного Центром Европейской Безопасности 25.11.2011г.

"Имея таких образованных бомжей, надо гордиться..."

Журналист радиостанции сити.fm Георгий Бовт заинтересовался статьей об исследовании ЛПИ, которая была опубликована в "Русском репортере", и задал заведующей Лаборатории Валерии Касамара свои вопросы в программе "Вечерний развод". Расшифровку дискуссии можно почитать на официальном сайте радиостанции.

Верхи и низы говорят о России с былинными интонациями

Выводы исследования ЛПИ, посвященного политическим представлениям различных социальных групп, уже не раз были озвучены на конференциях и в СМИ. Журналист "Русского репортера" Григорий Тарасевич излагает свой взгляд на результаты исследования представлений бомжов и депутатов, также приводя в статье комментариии психологов. Статью можно прочитать на сайте журнала.

Конец перезагрузки или перезарядка?

Посол США в Российской Федерации Майкл Макфол заявил, что его страна не может дать гарантий России, что система противоракетной обороны в Европе не представляет угрозы российским ядерным силам. Что значит это заявление? Сигнал к завершению перезагрузки? Что сейчас происходит в отношениях между Москвой и Вашингтоном? Можно ли говорить о призраке холодной войны? Об этом дискуссия с участием заведующей ЛПИ Валерией Касамара в программе «Честный понедельник».

Марк Урнов: "У нас в запасе 15 лет"

Почему в России все так плохо и на что нам надо надеяться? Интервью проекту "Сноб" дал  ведущий научный сотрудник ЛПИ Марк Урнов.

День открытых дверей ЛПИ

Подробнее о том, как прошел день открытых дверей Лаборатории политических исследований в этом году читайте далее

Informal Practices of Middle Class: Evidence from Four Russian Regions

Выступление Ирины Соболевой и Антона Соболева на Joint Conference of the Institute of Ethnology and Anthropology RAN, Centre d’études franco-russe, Russian State University for the Humanities, Association for the Study of Nationalities