• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Стихийные бедствия повышают авторитет российской власти

Стихийные бедствия в России не снижают уровень доверия к власти, а, напротив, повышают ее авторитет, выяснила Высшая школа экономики, изучив данные по четырем наиболее пострадавшим от пожаров 2010 года регионам. Все дело в отсутствии политической альтернативы и в боязни граждан потерять минимальную заботу властей, объясняют эксперты.

"Сегодня наглость - первое счастье"

Как лучше выживать в современном обществе? Чего мы хотим добиться и какими целями? Как это отражается на нашем внутреннем мире? На эти темы рассуждают гости программы «Культурная революция» с участием ведущего сотрудника ЛПИ Марка Урнова.

Есть ли в России студенчество?

25 января в России отмечают Татьянин день, который принято называть днем студента. Кто сегодня отмечает этот праздник? Есть ли в России сегодня студенчество как некий особый класс, как особая вольнолюбивая корпорация, как протестующие вольнодумцы? Об этом в программе «Археология» с Сергеем Медведевым говорят заведующая ЛПИ Валерия Касамара и заместитель председателя Российского студенческого союза Павел Стоцко.

Зачем либералам новая партия?

Бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил о своем желании участвовать в президентских выборах, при этом он ищет поддержки среднего класса, а бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что не против возглавить партию справа от центра. Какие шансы у правой партии? И за кем пойдет средний класс?

Валерия Касамара о перспективных планах Дмитрия Медведева

Заведующая Лабораторией политических исследований Валерия Касамара на радио Свобода комментирует выдвинутую Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию программу политических реформ

Марк Урнов о последнем послании президента

Ведущий научный сотрудник ЛПИ Марк Урнов на Радио Свобода вместе с руководителем Ассоциации предпринимателей "Новое дело" Михаилом Дворковичем обсуждают последнее послание президента Медведева. О чем он скажет, промолчит и что пожелает четвертому президенту?

Новые подходы к исследованию авторитарности

16 ноября состоялся очередной научный семинар Лаборатории политических исследований. На семинаре был представлен доклад аспирантки Елены Григорьевой на тему «Новые подходы к исследованию авторитарности».

"Что сказал Медведев?" Похолодание в отношениях Россия-НАТО: год после Лиссабона

Сотрудники ЛПИ Ирина Соболева и Ярослав Бахметьев приняли участие в работе форума «Youth Forum: Young Europeans for Partnership», организованного Центром Европейской Безопасности 25.11.2011г.

"Имея таких образованных бомжей, надо гордиться..."

Журналист радиостанции сити.fm Георгий Бовт заинтересовался статьей об исследовании ЛПИ, которая была опубликована в "Русском репортере", и задал заведующей Лаборатории Валерии Касамара свои вопросы в программе "Вечерний развод". Расшифровку дискуссии можно почитать на официальном сайте радиостанции.

Верхи и низы говорят о России с былинными интонациями

Выводы исследования ЛПИ, посвященного политическим представлениям различных социальных групп, уже не раз были озвучены на конференциях и в СМИ. Журналист "Русского репортера" Григорий Тарасевич излагает свой взгляд на результаты исследования представлений бомжов и депутатов, также приводя в статье комментариии психологов. Статью можно прочитать на сайте журнала.