• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Конец перезагрузки или перезарядка?

Посол США в Российской Федерации Майкл Макфол заявил, что его страна не может дать гарантий России, что система противоракетной обороны в Европе не представляет угрозы российским ядерным силам. Что значит это заявление? Сигнал к завершению перезагрузки? Что сейчас происходит в отношениях между Москвой и Вашингтоном? Можно ли говорить о призраке холодной войны? Об этом дискуссия с участием заведующей ЛПИ Валерией Касамара в программе «Честный понедельник».

Марк Урнов: "У нас в запасе 15 лет"

Почему в России все так плохо и на что нам надо надеяться? Интервью проекту "Сноб" дал  ведущий научный сотрудник ЛПИ Марк Урнов.

День открытых дверей ЛПИ

Подробнее о том, как прошел день открытых дверей Лаборатории политических исследований в этом году читайте далее

Informal Practices of Middle Class: Evidence from Four Russian Regions

Выступление Ирины Соболевой и Антона Соболева на Joint Conference of the Institute of Ethnology and Anthropology RAN, Centre d’études franco-russe, Russian State University for the Humanities, Association for the Study of Nationalities

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Россия и Германия: роль общества в становлении государственных институтов»

6-7 октября 2011г, Москва, Мясницкая 20 - 311. Организаторы конференции: Фонд им.Ф.Эберта, Лаборатория политических исследований, Германский исторический институт

Большая политическая рокировка в России

В программе "Честный понедельник" с Серегеем Минаевым заведующая ЛПИ  В.Касамара, С.Марков, С.Доренко и другие политологи и аналитики в студии обсуждали заявления В.Путина и Д.Медведева на съезде партии "Единая Россия". К чему приведет политическая рокировка и каким будет новый этап в истории России?

День открытых дверей Лаборатории политических исследований

Дата: 29 сентября 2011 г. (четверг)
Время: 16-40
Место: Кочновский проезд, 3, ауд. 622

Музей под открытым небом или заметки юного исследователя о путешествии в Армению

Сотрудница Лаборатории политических исследований Ануш Мовсисян в рамках исследовательского проекта "Политические ценности и взгляды россиян" отправилась в Армению, чтобы взять глубинное интервью у студентов. Подробнее о ее поездке читайте в статье.

Лекция главы Institute for Policy and Strategy (Израиль) Денни Ротшильда

05.09.2011г. состоится единственное в Москве выступление главы Института политики и стратегии Денни Ротшильда, посвященная особенностям выстраивания политических стратегий и выработке антитеррористической политики. Выступление пройдет на Мясницкой, 20, ауд.440., в 18.00, информация о лекторе.

Политологи в поле: Природные пожары как «естественный эксперимент»

17 июля, в самый что ни на есть период отпусков, в то время как одна часть кадрового состава Лаборатории политических исследований НИУ ВШЭ выступала с докладами на научных конференциях в Берлине, Шанхае и Бирмингеме, другие ее сотрудники – Антон Соболев, Ирина Соболева и Ярослав Бахметьев – выехали изучать реалии российской глубинки, а именно деревень, пострадавших от природных пожаров летом 2010 года. Тем самым был дан старт полевой (в буквальном смысле) стадии нашего нового  исследования «Испытание огнем».