• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Europe meets Russia" в Берлине

Сотрудница Лаборатории политических исследований Мария Еременко вернулась с конференции «Европа как глобальный актор: внутренне развитие Европейского Союза и его будущая роль во взаимозависимом мире», которая проходила в Берлине. Подробнее о мероприятии и ее впечатлениях читаем в статье.

Интервью с Валерией Касамара: "Москва перестанет быть "белым" городом"

Какое будущее ждет Россию и Москву в ближайшие несколько лет? О результатах исследования политических ценностей россиян, которое проводилось сотрудниками ЛПИ, в интервью kp.ru рассказывает заведующая Лабораторией Валерия Касамара.

Марк Урнов на радио Finam - Как определять эффективность госслужащих?

На радио Finam ведущий сотрудник ЛПИ Марк Урнов, политтехнолог Дмитрий Орлов и вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев обсуждают поправки в закон о государственной службе Российской Федерации.

«Колониализм, Империя и Рабство» в английском Бирмингеме

Сотрудники Лаборатории политических исследований В.А. Касамара и А.А. Сорокина недавно вернулись с конференции, проводимой  Университетом Уорвика и Британской Ассоциацией Социологов в городе Бирмингеме. О городе Бирмингеме, об особенностях конференции и теме доклада читаем в статье.

Марк Урнов о грядущих выборах глазами главы государства и российских парламентариев

Президент России Дмитрий Медведев встретился с лидерами парламентских партий и подвел итоги прошедшего политического сезона, назвав его «весьма продуктивным». Однако политическая система по-прежнему требует изменений. О том, какими видят грядущие выборы глава государства и российские парламентарии, спорят ведущий научный сотрудник Лаборатории Марк Урнов и генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Валерия Касамара о политике и молодежи

О том, зачем нужны молодежные прокремлевские и оппозиционные политические организации в России и о тех задачах, которые ставят перед собой их участники, рассказывает заведующая ЛПИ Валерия Касамара на Радио Свобода.

Злобно-пассивная ностальгия

Статья Газеты.Ру о новом исследовании Лаборатории политических исследований. За двадцать лет после распада СССР российское общество стало обществом потребления, но демократического общества в России не появилось, констатируют авторы исследования «Постсоветская ностальгия в повседневном дискурсе россиян» (есть у «Газеты.Ru») Валерия Касамара и Анна Сорокина из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Читать полностью

Марина Максименкова: Интервью с депутатами Государственной Думы

В Лаборатории политических исследований состоялся научный семинар, посвященный специфике проведения интервью с депутатами Государственной Думы. О том, чего ожидать от подобных респондентов, и как нужно себя вести на таких интервью, рассказала сотрудница Лаборатории Марина Максименкова.

Валерия Касамара в программе "Честный понедельник": является ли 12 июня праздником?

12 июня мы отмечаем День России, который стал государственным праздником, но до сих пор не стал народным. Почему так происходит и ностальгия по Советскому Союзу чувство не менее сильное, чем патриотизм? Об этом в программе "Честный Понедельник" рассуждают заведующая ЛПИ Валерия Касамара, Член Федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин и философ Александр Дугин.Ссылка на видео передачи.

Марк Урнов на подготовительной встрече Мирового политического форума в Пекине

17 мая 2011 года в Пекине состоялась подготовительная встреча участников секции «Демократические институты в политэтнических обществах» Мирового политического форума, который пройдет 7-8 сентября 2011 года в Ярославле. В дискуссии принял участие ведущий научный сотрудник ЛПИ Марк Урнов.